Sopa de ajo | Especial semana santa 2016

Receta: Sopa de ajo       

 Ingredientes:

 1.5 L de fondo blanco de ave

 8 Dientes de ajo

 1/2 barra de pan del aida anterior

 4 Huevos

 1 cucharadita de pimentón de la vera                                                                                                                                                                                                                                                                          Movimiento Giratório:

 Elaboración:                    

1.- Pelar los ajos,Quitar el tallo verde interno y laminar

2.- Cortar el pan a rodajas

3.- Calentar en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra

4.- rehogar un poco el ajo,sacar y reservar

5.-  En el mismo aceita,rehogar un poco el pimenton con cuidado

6.-  Colocar las rebanadas de pan

7.- En una olla alta,poner el caldo a hervir. Dar vueltas al liquido de forma que al incorporar un huevo la clara se solidifique sobre la yema

8.-  Poner el ajo y el caldo sobre el pan,que deberá estar en otra olla del tamaño adecuado y dejar cocer de 10 a 15 minutos

– Otra idea sería ponerle el pan después,tostado sobre el caldo.

– Os recomiendo poner la sopa bien caliente,con el pan encima en una cazuelita,cubrir de 2 lonchas de queso y gratinarla 😉

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